今日もごはんが楽しい。

毎日のお弁当や、時々手作りお菓子。

フォカッチャ焼けました

パンは難しい、初心者が作っても美味しくできないんじゃないか、そんな不安を覆してくれるのが、このフォカッチャ。
捏ねて発酵、成形、焼き上がりまでなんと1時間でできるんです。パン作りデビューにもオススメの一品。

f:id:arco515:20140308222212j:plain

焼く前

f:id:arco515:20140308222153j:plain 

お世話になっているレシピはこちら。


食べやすい大きさに切って、塩、ローズマリーを入れたオリーブオイルをつけて頂きます。
ふわふわでほのかに甘いフォカッチャ。
ワインやパスタにもよく合います◎
お客様のおもてなしにもぴったり。

f:id:arco515:20140309084956j:plain

今回はふたつ焼いて、ひとつはプレゼントに。
f:id:arco515:20140309085336j:plain