最近のごはん。
うわー久しぶり。





ここ最近のごはんを。
朝ごはん。
オーブンミトン小嶋ルミさんのレシピでホットケーキを。
スキレットで焼く目玉焼きはフライパンで焼いたのより断然おいしい。

夜ごはん
ワイン飲みながら。
じゃがいものガレット、エビのアヒージョ、鳥もものソテー。
PAULのフライパン、もちもちでだいすき。

昼ごはん
トマトとバジルのパスタ
鳥ハムサラダ
ピンクグレープフルーツのゼリー
ムネ肉とは思えない柔さのハム。

朝ごはん
フランスパンのフレンチトースト
ルッコラのサラダ
ヨーグルトグラノーラのせ
りんご
フレンチトーストなら食パンよりフランスパン派。糸島のルッコラ、すごく香りが強くていきいきした味がする。

最後に、初めて作ったハンバーグ。
なかなかの出来!
成形が課題です。

日々精進!
かわいいお皿が欲しいな。