読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

今日もごはんが楽しい。

毎日のお弁当や、時々手作りお菓子。

最近のごはん。

うわー久しぶり。
ここ最近のごはんを。

朝ごはん。
オーブンミトン小嶋ルミさんのレシピでホットケーキを。
スキレットで焼く目玉焼きはフライパンで焼いたのより断然おいしい。

f:id:arco515:20141104224439j:plain


夜ごはん
ワイン飲みながら。
じゃがいものガレット、エビのアヒージョ、鳥もものソテー。
PAULのフライパン、もちもちでだいすき。
f:id:arco515:20141104225419j:plain

昼ごはん
トマトとバジルのパスタ
鳥ハムサラダ
ピンクグレープフルーツのゼリー

ムネ肉とは思えない柔さのハム。
f:id:arco515:20141104225641j:plain

朝ごはん
フランスパンのフレンチトースト
ルッコラのサラダ
ヨーグルトグラノーラのせ
りんご

フレンチトーストなら食パンよりフランスパン派。糸島のルッコラ、すごく香りが強くていきいきした味がする。

f:id:arco515:20141104225904j:plain

最後に、初めて作ったハンバーグ。
なかなかの出来!
成形が課題です。
f:id:arco515:20141104230441j:plain

日々精進!
かわいいお皿が欲しいな。