きび砂糖で作る優しいヨーグルトババロアのレシピ
普通はグラニュー糖で作るヨーグルトババロアをきび砂糖を使って作ってみました。
優しい甘さのヨーグルトババロアができあがります。
ヨーグルトババロア カップ10個分
粉ゼラチン 16g
牛乳 160cc
生クリーム160cc
ヨーグルト1パック(400g)
きび砂糖112g
缶詰フルーツ 適宜
①粉ゼラチンは大さじ4の水でふやかしておく。
②鍋に牛乳をあたため、沸騰直前になったらふやかしたゼラチンを入れてよくとかす
③生クリームに砂糖を少しずつ加えながら七部立てくらいに泡立てる
④②の中にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる
⑤③と④をよく混ぜ合わせる
⑥⑤を型に流し入れ、上にフルーツを飾り冷やし固める
簡単美味しい夏のレシピ、是非お試しください。