今日もごはんが楽しい。

毎日のお弁当や、時々手作りお菓子。

初めての大豆煮弁当

大豆と昆布の煮物
切り干し大根と人参の中華サラダ
さやえんどうのおかか和え
えのきベーコン
 
f:id:arco515:20140224222806j:plain
 
笠原さんのレシピで初めて大豆を煮てみました。
ほっとする味でした。
 
いつも登場するゆでたまごは、茹で加減にこだわりがあります。
沸騰してからそっと卵を鍋に入れて7分、半熟ゆでたまごのできあがり。
他のおかずに半熟の黄身をすくってつけて食べるのもすき。
 
f:id:arco515:20140224223738j:plain
 
 
 
 
 
 
 
 
 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村