今日もごはんが楽しい。

毎日のお弁当や、時々手作りお菓子。

きび砂糖で作る優しいヨーグルトババロアのレシピ

f:id:arco515:20140612220040j:plain

f:id:arco515:20140612220102j:plain

普通はグラニュー糖で作るヨーグルトババロアをきび砂糖を使って作ってみました。

優しい甘さのヨーグルトババロアができあがります。

ヨーグルトババロア カップ10個分

粉ゼラチン 16g
牛乳 160cc
生クリーム160cc
ヨーグルト1パック(400g)
きび砂糖112g
缶詰フルーツ  適宜

①粉ゼラチンは大さじ4の水でふやかしておく。

②鍋に牛乳をあたため、沸騰直前になったらふやかしたゼラチンを入れてよくとかす

③生クリームに砂糖を少しずつ加えながら七部立てくらいに泡立てる

④②の中にヨーグルトを入れてよく混ぜ合わせる

⑤③と④をよく混ぜ合わせる

⑥⑤を型に流し入れ、上にフルーツを飾り冷やし固める

簡単美味しい夏のレシピ、是非お試しください。