豚のしそチーズ巻き弁当
春雨サラダ
金時豆、白花豆の甘煮
豚肉のしそチーズ巻き
梅おかかごはん
初挑戦の豚のしそチーズ巻き。
塩コショウした豚ロースの上にしそととろけるチーズをのせてくるくる巻いて焼くだけ。
当たり前ながら、なんて合うんだこの組み合わせ。
定番レシピになりそうです。
大量生産して焼くだけの状態にして冷凍することにしました。
ひとつ心残りなのは、断面が綺麗だったので断面を見せる詰め方にすればよかったなと。
次回リベンジします♪
ごはんにかかっているのは、たたき梅とおかか、しょうゆをあえたもの。
まず白ごまをぱらっとふって、その上に梅おかかを。
これまた美味しかった。最後にごはんをしそでくるんで、一口。
ごちそうさまでした。