今日もごはんが楽しい。

毎日のお弁当や、時々手作りお菓子。

鶏つくね弁当

鶏つくねの照り焼き
にんじんラペ
蕗の煮物

f:id:arco515:20140311205036j:plain

粗みじん切りにしたレンコンを混ぜ込んだ鶏つくね。
楽しい食感でした。

ふきの煮物は春の味ですね。
何よりも季節の変化を食べ物で感じるわたしです。笑

簡単なのにおしゃれで美味しいのが嬉しいにんじんラペ。

◻︎にんじんラペ
にんじん 一本
酢  大さじ3
砂糖 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1
レーズン 適宜

千切りにして塩もみしたにんじんに、調味料を和えるだけ!ブラックペッパーを振っても美味しいです。


f:id:arco515:20140311205047j:plain