断面ショー♡&生キャラメルのラッピング
うちのレモンで作ったウィークエンドシトロンとグランマニエたっぷりのフルーツパウンド。
パウンドって、卵の共だて別だて、ベーキングパウダー有り無し、アーモンドパウダー有り無し、どの洋酒を使うかとかで味も食感も違ってくるからおもしろい。
ちなみにフルーツパウンドは共だてベーキングパウダー有り。
シトロンは共だて、ベーキングパウダー無し。ベーキングパウダー有りだとふわっとしっとりした感じ、無しだと膨らみは少ないけどぎっしりしていて食べ応えのある感じ。
続いて生キャラメル。
これ包むのが大変なんです。
クッキングシートをひたすら切って、切って、キャラメルも溶けないうちに手早く切ってキャンディ包みに。
マスキングテープを巻くとかわいい仕上がりに。
白いリボンで。