生ローズマリーで鳥ハム
ローズマリーの香る鳥ハム。
ブラックペッパーもたっぷり。
手間がかかりそうな見た目に反して、簡単にできてしかも絶品なので試して頂きたい一品。
え?これ胸肉?ハムになってるー♡と感動を味わえること間違いなし。料理って初めてのものに挑戦し続けられるし、新鮮な喜びが味わえるから楽しい。
お弁当にもおつまみにもぴったりです。
レシピ
鶏胸肉 一枚
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
生ローズマリー 適宜
ブラックペッパー 適宜
1.鶏胸肉は観音開きに
2.塩砂糖を胸肉に揉み込み
3.ブラックペッパー、ローズマリーをまぶしてビニールに入れ1日寝かせる
4.ローズマリーを外して、胸肉を海苔巻きを巻くようにくるっと巻く
5.ラップでキャンディー状に巻いて、両端をゴムで止める
6.アルミで巻いて、お鍋に肉を入れ水をひたひたになるまで注ぐ
7.沸騰して7分で火を止めて、そのまま冷めるまで放置